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요즘 들어 달팽이를 키우는 사람이 많은데 백와 달팽이, 금와 달팽이, 흑와 달팽이 종류를 애완용으로 많이 기르는데요
위의 모든 달팽이 종류는 아프리카왕달팽이에 속한 것으로 식용 달팽이로 원기회복을 위해 많이 먹는다고들 하는데 왜 식용으로 달팽이가 선정되었는지 궁금하지 않나요??

첫 번째 이유, 밤을 위한 요리
스페인, 파리에서는 밤을 위한 요리라고 말하는데요 그 이유는 정력이 강화된다고 하네요ㅎㅎ
달팽이의 콘드로이틴 성분덕에 성기능이 회복되는 것은 물론 정력강화에는 두말할 것도 없다네요. 또한 원기회복에도 도움이 된다고 합니다.
두 번째 이유, 단백질, 칼슘 대량 함유
밑의 연구결과와 같이 멸치보다 칼슘이 배로 많다고 하네요. 단백질, 칼슘이 많이 함유되어있어 골다공증에 효과적입니다.

또한 관절염이나, 신경통을 유발하는 아민이라는 물질을 없애주기에 꽤 효과적이라고 합니다.
세 번째, 당뇨에 효과적
혈당을 떨어뜨리는 인슐린을 자연적으로 분비하게 도와주며, 인슐린이 정상적으로 분비되도록 조절까지 해주기에 한약재로도 많이 쓰인다고 합니다
네 번째, 피부미용
아마 제일 많이 들어보고 대중적으로 알려져 있는 게 달팽이 점액이 피부에 좋다고들 하는데 이의 효능은 달팽이 점액에서는 뮤신이라는 성분이 들어있는데, 뮤신은 피부미용 개선 효과와 피를 맑게 해 주기에 화장품의 상당수에도 뮤신이라는 성분이 포함되어 있다고 합니다! 주름, 노화에도 많은 효과를 얻을 수 있다고 하니 달팽이가 왜 식용으로 쓰이는지 알 거 같지 않나요??
하지만 이런 좋은 점도 있지만 나쁜 점도 있겠죠??
달팽이 음식은 차가운 쪽에 속하는데요. 차가운 성질의 음식이 맞지 않으신 분들은 가급적 섭취하는 것을 삼가야 한다고 합니다.
수명
원래 달팽이 수명은 보통 1~2년 정도 살지만 관리를 잘해주면 5~10년 정도 살 수 있다고 하네요
식용으로 사용하는 달팽이는 보통 농장에서 5개월 정도 자라면 출하한다고 합니다.
오늘은 제가 키우는 동물이 식용으로도 사용한다고 하여 깜짝놀랐지만 성분이 괞찬다고 하니 번식해서 키워볼만도 할거 같은데요?ㅎㅎ
장난이구요..
오늘도 글을 읽어 주셔서 감사합니다!!!!
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